2006年07月20日

季節を感じ取るケーキ


季節のケーキの御案内

夏の香りのデザート。

夏到来!!
今年も夏本番の香りを満喫して頂ける様に、色々なヒンヤリデザートを作りました。
ぜひ、お試し下さい。



DSCN1699.JPG黒蜜プリン

マンゴープリン(写真左)280円
黒蜜プリン(写真右)300円


マンゴープリン
中華料理のデザートで代表的なマンゴープリンを、本格的に作りました。 数種のマンゴーを使い濃厚に仕上げてます。
黒蜜プリン
沖縄産の黒砂糖と京都産の黒蜜をベースに、あっさりとした甘さとなめらかな舌ざわりに焼き上げました。


紅茶ゼリー珈琲ゼリー

紅茶ゼリー(写真左)300円
珈琲ゼリー(写真右)300円


紅茶ゼリー
口の中に心地良い香りが残る様にブレンドした茶葉を使用し、ゼリーを作りました。
珈琲ゼリー
ほろ苦さが口に残るフレンチ珈琲をドリップ方式で丁寧に入れ、少量のブランディーで仕上げました。


発売期間 6月20日〜9月30日
posted by きまぐれ職人 at 20:04| 季節のケーキ