2006年04月04日

アレルギー対応のお菓子の御案内



卵アレルギーの方

ぜひ1度 お試しあれ!


焼き菓子
わたぼうし わたぼうし.jpg

わたぼうし(写真)136円

わたぼうしは卵を使わずに焼き上げたクッキーです。
アーモンドとバターと小麦粉をベースにし、サクサク!ポロポロ!と言う食感で、少し甘めに焼き上げています。
卵アレルギーの子供さんでも、安心して食べて頂けます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

卵・小麦粉・乳製品は

一切使用しておりません


生菓子

DSCN1698.JPG

リンゴのタルトタタン(写真)300円

紅玉林檎を、少量の砂糖とシナモンでゆっくりと長時間かけ、オーブンで焼き上げました。
林檎本来のすっぱさと、ほのかなシナモンの香りを大切にして作り上げております。
卵・小麦粉・乳製品を一切使用しておりませんので、安心してお召し上がり下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

posted by きまぐれ職人 at 21:48| アレルギー対応のお菓子